La cave
En 2023 nous décidons de nous donner un nouvel élan grâce à la construction d’une nouvelle cave semi-enterrée sur un coteau entouré par nos vignes sur le village de Villespassans.
Toutes nos vendanges sont réalisées manuellement, en cagettes de 20 kg, en effectuant un tri rigoureux des grappes. Pour le blanc, les grappes sont pressées lentement et les levures indigènes permettent une fermentation spontanée dans des barriques de gros contenants de 400 et 500l et élevées pendant 10 mois sur lies. Les raisins rouges sont partiellement égrappés puis vinifiés dans des cuves bétons de 30 à 70 hl où les fermentations démarrent spontanément. Nous réalisons des remontages réguliers afin d’extraire des tannins fins et frais et d’obtenir des vins aux robes profondes, aux arômes délicats. L’apport de sulfites se fait avec parcimonie, en moyenne 40mg/l de SO2 total. Nos vins ne sont pas collés et subissent une légère filtration à la mise en bouteille.